Быстрый шоколадный рулет
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Варенье | 1 стак. |
Ну что тут писать - нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА!!! |
Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой.
Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Я смазала желейными яблоками. Если вы хотите смазать рулет масляным кремом, то немного пласт остудите.
Остудите рулет полностью, как раз он пропитается за это время вареньем.
Теперь я расскажу, какую я придумала начинку: я взяла яблоки в собственном соку (заготовка на зиму), приготовленные по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/31418/ . Слила жидкость и охладила.
Пакетик сухого апельсинового желе (50 г) я залила 150 г воды и хорошо перемешала. Добавила туда яблоки и поставила в холодильник для того, чтобы желе немного схватилось. Затем промазала пласт, завернула рулет и положила его в холодильник для застывания. И получился у меня шоколадный рулет с желейными яблоками.
Да, что-то я отвлеклась со своей начинкой. Верх рулета также смажьте вареньем или кремом или полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом. А можно украсить розочками из крема. Делайте так, как подскажет вам ваша фантазия. Я промазала верх кофейным сиропом и посыпала кондитерской посыпкой.
Рулет получился очень нежным, с шоколадным вкусом!
Приятного аппетита!