Шоколадная колбаса "из детства"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:57:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Печенье | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Все гениальное просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки. |
Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)
Яица смешиваем с сахаром.
Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет - готово.
Снимаем с огня.
Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.
У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник минимум на 4-5 часов.
Достаем, режем, наслаждаемся.