Шоколадная колбаса "из детства"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:57:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
Печенье ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Все гениальное просто. Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки. |

Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой.
Мне ленно трудить руки:)

Яица смешиваем с сахаром.

Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем.
Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Пробуем на язык, если крупинок нет - готово.
Снимаем с огня.

Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.

У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник минимум на 4-5 часов.

Достаем, режем, наслаждаемся.

Вечером в Москве: 

















































...