Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт «Котенок тигрицы»


Десерт «Котенок тигрицы»
Категория: Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты
Добавлено: 2015-05-09 17:58:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 стак.
Арахис стак.
Ванилин по вкусу
Крахмал 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Зефир 4 шт
Сметана 150 мл
Личные впечатления о рецепте
Разлегся, понимаешь, на поваленной березке:) Десерт ужжжжжасно абалденный!!! Ну такой нежный… С такой нежностью мама гладит по голове своего малыша! Меренга, за ночь пропитавшаяся чудным зефирным кремом, сама становится больше похожей на крем, нежели на хрустящую основу рулета. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»
Пошаговое приготовление

Перво-наперво делаем крем. Зефир режем на кубики.

Добавляем густой сметанки. Много не кладите, а то в конце получится жидко. Перемешиваем так, чтобы все зефирные кубики были обмазаны сметаной. Оставляем примерно на 1,5 часа. Через 1,5 часа взбиваем крем до однородности. Ну или практически до однородности. :-) Пробуем (не увлекаемся!). Мне показалось немного сладко и я добавила щепотку лимонной кислоты. Крем готов.

Белки с солью взбиваем сначала на медленной скорости. Постепенно увеличиваем скорость. Когда белки превратятся в пену, подсыпаем по 1 ст.л. сахара, не прекращая взбивать. Всыпаем ванилин. Взбиваем до устойчивых пиков. Отставляем миксер.

Всыпаем измельченный очищенный обжаренный арахис (а лучше фундук), крахмал и уксус. Круговыми движениями аккуратно размешиваем, стараемся не повредить воздушную структуру взбитых белков.

Противень выстилаем бумагой для выпекания. На него выкладываем белковую массу в виде прямоугольника, размером примерно 23х33см.

Выпекать при 150*С около 20-30мин. Верх должен слегка подрумяниться и быть нелипким. Важно не пересушить корж, иначе он не свернется. Если он не отделяется от бумаги, значит он еще не готов. Достаем белковый корж.

Переворачиваем его на чистый пергамент, даем остыть минут пять, осторожно снимаем бумагу, на которой он выпекался.

У меня края все-таки пересушились и потрескались, когда я сворачивала рулет.

По коржу размазываем зефирный крем. Толстым слоем не мажем, иначе он элементарно вытечет от давления. Оставляем на минутку-другую, чтоб подсушенный низ слегка пропитался и было легче свернуть. Сворачиваем рулет, помогая бумагой.

Перекладываем рулет на то блюдо, в котором будем его подавать. Я-то готовила рулет впервые и не знала, что он станет очень-очень нежным. Настолько, что его будет невозможно переложить на другую плоскость. Оставила его прямо на бумаге и на доске. На утро пришлось аккуратно подрезать края бумаги и предупредить домашних, чтоб дно не жевали. :-D

Убираем рулет в холод. Я убрала на балкон.

Тем временем я изготовила тигренка. Для него я заранее отложила немного взбитого белка. Соорудила из картона такую конструкцию. :-) Сверху покрыла листом бумаги для выпекания и закрепила ее степлером.

Из кондитерского мешка выдавливаем тело тигренка. У меня он лежит, свесив лапки. Отправляем сушиться в нежаркую духовку. Голову тигренка я сушила отдельно, на бумаге.

Только вот поторопилась вытащить их из духовки. :-( Поэтому тигренок немного сжался.

Перекладываем фигурку на березовое бревнышко.

Растопленным шоколадом рисуем полоски на шкуре тигренка и на коре березы.

И наслаждаемся потрясающей вкусняшкой!

P.S. В следующий раз попробую этот рулет с творожной начинкой. Зря я боялась «крутить» меренгу. :-)

Приятного аппетита!

Закуска «Шарики-фонарики» -


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке
Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Хотите блинов, но переживаете за свою фигуру? Можете смело пользоваться этим...

    20 минут Читать далее
Черничный рулет
Черничный рулет

Очень вкусный рулет, легко и быстро готовится.

    15 минут Читать далее
Нежный ягодный штрудель
Нежный ягодный штрудель

С ароматной творожно-лимонной начинкой.

    60 минут Читать далее
Штрудель с финиками
Штрудель с финиками

Легкий в приготовлении вкусный рулет

    120 минут Читать далее
Рулет с облепиховым желе
Рулет с облепиховым желе

Бисквитный рулет с нежным сметанным кремом и облепиховым желе из джема ТМ &...

    60 минут Читать далее
Творожный рулет с маком
Творожный рулет с маком

Рецепт рулета с маком и изюмом. В состав теста входит творог.

    неизвестно Читать далее
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала...

    15 минут Читать далее
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного к...

    50 минут Читать далее
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт
Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный...

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru