Польский рулет
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:59:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 250 г |
Молоко ![]() |
90 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мак | 100 г |
| Курага | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Мед | 4 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Здесь достаточно рулетиков, но мой несколько отличается, и просто маковым его назвать сложно!! |

Муку, дрожжи, соль и масло перемешиваем. Сахар растворяем в молоке.

Добавляем молоко с сахаром в муку, разбиваем туда яйцо и замешиваем. Муки может понадобиться больше, смотрите по тесту! Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза! Пока подходит тесто - делаем начинку.

Замачиваем измельченную курагу и изюм в алкоголе, мак замачиваем в кипятке на 5 минут, сливаем воду, смешиваем с изюмом, курагой и медом, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем!

Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30х20.

Выкладываем начинку равномерно. Можно погуще, чем у меня на фото. У меня не хватило ингредиентов, но тоже вкусно.

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...