Польский рулет
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 17:59:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Молоко | 90 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мак | 100 г |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Мед | 4 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Здесь достаточно рулетиков, но мой несколько отличается, и просто маковым его назвать сложно!! |
Муку, дрожжи, соль и масло перемешиваем. Сахар растворяем в молоке.
Добавляем молоко с сахаром в муку, разбиваем туда яйцо и замешиваем. Муки может понадобиться больше, смотрите по тесту! Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза! Пока подходит тесто - делаем начинку.
Замачиваем измельченную курагу и изюм в алкоголе, мак замачиваем в кипятке на 5 минут, сливаем воду, смешиваем с изюмом, курагой и медом, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем!
Тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30х20.
Выкладываем начинку равномерно. Можно погуще, чем у меня на фото. У меня не хватило ингредиентов, но тоже вкусно.
Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.
Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.
Приятного аппетита!!