Рулет "Абстрактный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:00:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Цедра апельсиновая ![]() |
1 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ч. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| В оригинале этот рулет назывался "художественный", но мои кривые ручки сделали свое дело и красивого рисунка не получилось, да еще бумага для выпечки была просто никакая (зачем продавать такую бумагу, если к ней все прилипает? Плюнула бы в лицо производителю, честное слово!). Но идея приготовления очень даже интересная: как можно сделать простой банальный рулет красиво-узорным |

Для узоров смешать растопленное сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), 1 белок и муку (1 ст.л.).
Добавить какао или пищевые красители.
Нарисовать с помощью корнетика узоры (для шприца тесто жидкое), более изящные, чем у меня (можно даже нарисовать узоры карандашом на обратной стороне пергамента).
Засунуть пергамент с рисунками в морозилку. У меня получилось на ночь

Для рулета взбить 2 яйца и 1 желток с 2,5 ст.л. сахара в хорошую пену, добавить по желанию цедру апельсина, кокосовую стружку,
затем всыпать муку и смешать на небольших оборотах

Достать из морозилки узоры и вылить на них тесто,
выпекать при 180 град. минут 15 (до готовности теста)

Для крема сметану смешать с 1 ст.л. сахара и промазать рулет

Осторожно скрутить (я, за неимением большого блюда, разрезала рулет пополам),
можно присыпать сахарной пудрой (вид неказистый, пришлось))))

Приятного домашнего чае-кофепития!

Ночью в Москве: 

















































...