Шоколадная маркиза с грушами-фламбе
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 175 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Шоколад горький | 300 г |
Масло сливочное | 175 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 75 г |
Соль | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Коньяк | 30 мл |
Десерт для всех шокоголиков:) |
В миске хорошо смешать все сухие ингредиенты для бисквита:175г муки,2 ст. л кокао,1/2 ч. л корицы,1 ч. л разрыхлителя.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать около 5 минут, что бы масса увеличилась минимум втрое и посветлела.
В три этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить растопленное сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешать.
Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии на него сверху. Данное количество теста использовалось для формы 20х11,5х6 см. Если у вас форма больше, увеличьте количество, используемых ингредиентов.
Готовый бисквит достать из духовки, снять с противня и дать ему остыть.
Затем нарезать на части для стен и дна формы.
Узкую форму для кекса застелить пищевой плёнкой таким образом, что бы остались свободно свисающие концы.
Выложить бисквит на дно формы.
Затем выложить стенки.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится и масса не побелеет.
Добавить желтки, растертые с сахаром, к растопленному шоколаду и хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
Взбитые белки добавить к шоколадной массе.
Аккуратно всё перемешать.
Шоколадную массу залить в форму с бисквитом.
Сверху закрыть куском бисквита.
Затяните сверху все пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. У меня форма силиконовая, я дополнительно стянула всё резинками, что бы не распадалось.
Готовую маркизу достать из формы и освободить от плёнки.
Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать миндальными лепестками.
Для приготовления груш-фламбе нарезать груши дольками.
В сковородке растопить сливочное масло.
Добавить сахар и подождать пока он немного подтает.
Обжарить в этой смеси груши с каждой стороны по 2-3 минуты.
Добавить коньяк, поджечь и оставить, пока пламя не потухнет.
На тарелку выложить кусочек маркизы, груши-фламбе и шарик мороженого.
Приятного аппетита:)
Обязательное условие-шоколад в начинку брать только горький и хорошего качества!
Тесто на противне распределять не очень тонким слоем, иначе пригорит снизу и станет хрупким сверху.
Если возникают какие-то вопросы-пожалуйста, обращайтесь сразу, вместо того, что бы потом писать о неудачах.
Всем кулинарных успехов и хорошего настроения