Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:00:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 50 мл |
Кокос | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ликер | 1 ч. л. |
Рис дикий | 4 ст. л. |
Миндаль | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Нежнейший кокосово-сливочный вкус десерта в мягком шоколадно-миндальном окружении и янтарный медовый дикий рис! Прекрасный десерт к крепкому кофе или чаю! |
Для приготовления шоколадного слоя печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Я использовала обрезки коржа для торта и печенье.
Добавить молотый миндаль, еще раз измельчить.
Кокосовую стружку измельчить в блендере как можно мельче.
В кофе влить чайную ложку ликера.
Дикий рис отварить до готовности заблаговременно. Вот теперь все продукты подготовлены для приготовления десерта.
К измельченному печенью, смешанному с миндальной крошкой, добавить какао-порошок, крепкий кофе с ликером и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Измельченную кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Мед растопить на сковородке на тихом огне.
Добавить дикий рис и прогреть его в меде.
На пищевую пленку выложить шоколадный слой ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 15 на 25 см, примерно..
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять.
Выложить по одной стороне горочкой медовый дикий рис.
С помощью пленки или бумаги свернуть рулет.
Положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!