Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:00:48 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
50 мл |
| Кокос | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Ликер | 1 ч. л. |
Рис дикий ![]() |
4 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Нежнейший кокосово-сливочный вкус десерта в мягком шоколадно-миндальном окружении и янтарный медовый дикий рис! Прекрасный десерт к крепкому кофе или чаю! |

Для приготовления шоколадного слоя печенье измельчить в блендере, как можно мельче. Я использовала обрезки коржа для торта и печенье.

Добавить молотый миндаль, еще раз измельчить.

Кокосовую стружку измельчить в блендере как можно мельче.

В кофе влить чайную ложку ликера.

Дикий рис отварить до готовности заблаговременно. Вот теперь все продукты подготовлены для приготовления десерта.

К измельченному печенью, смешанному с миндальной крошкой, добавить какао-порошок, крепкий кофе с ликером и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.

Измельченную кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Мед растопить на сковородке на тихом огне.

Добавить дикий рис и прогреть его в меде.

На пищевую пленку выложить шоколадный слой ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 15 на 25 см, примерно..

Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять.

Выложить по одной стороне горочкой медовый дикий рис.

С помощью пленки или бумаги свернуть рулет.

Положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Приятного чаепития!

![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...