Аджика с хреном
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:57:27 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 48 порций |
Кухня | 86 |
Помидоры | 2 кг |
Болгарский перец | 2 кг |
Чеснок | 250 гр |
Перец острый стручковый | 500 гр |
Хрен | 250 гр |
Уксус | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 150 гр |
Петрушка | 150 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов! Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также её можно употреблять просто намазывая на хлеб. Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом! |
Всего в одной порции
Вес: | 103.8 гр |
Калорийность: | 40 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 2 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 84 / 0 / 16 |
Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку. Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками. Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!