Аджика с хреном
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 09:57:27 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 48 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидоры | 2 кг |
| Болгарский перец | 2 кг |
| Чеснок | 250 гр |
| Перец острый стручковый | 500 гр |
Хрен ![]() |
250 гр |
| Уксус | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | 150 гр |
| Петрушка | 150 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Ароматная и в меру острая аджика для любых гарниров или бутербродов! Очень вкусная аджика с хреном. Эта еда как нельзя лучше подходит для разнообразных гарниров, а также её можно употреблять просто намазывая на хлеб. Великолепная аджика с хреном, в меру острая, ароматная с невероятным вкусом! |
Всего в одной порции
| Вес: | 103.8 гр |
| Калорийность: | 40 ккал |
| Белков: | 1.8 гр |
| Жиров: | 0.2 гр |
| Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
18 / 2 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
84 / 0 / 16 |















Начинаем мы с того, что моем помидоры и перец. Ошпариваем помидоры кипятком и освобождаем от кожуры, от перца же отрезаем плодоножки и вычищаем из него семена. Затем все эти овощи пропускаем через мясорубку. Затем добавляем к массе соль по вкусу, сахар и уксус, всё тщательно перемешиваем. После того, как наша аджика готова, раскладываем её по предварительно простерилизованным баночкам и плотно закрываем крышками. Хранить аджику с хреном лучше в прохладе (в погребе или холодильнике). Употреблять аджику в пищу можно уже через пару дней после того как мы её приготовили. Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 










































...