Рецепт Жареный палтус с помидорами и сладким перцем с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:59:39 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Палтус | 500 гр |
Помидоры | 6 шт. |
Майонез | 250 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Хочешь удивить гостей на празднике? Попробуй этот рецепт! Не пожалеешь |
Всего в одной порции
Вес: | 468 гр |
Калорийность: | 604.5 ккал |
Белков: | 26.8 гр |
Жиров: | 47.8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 52 / 19 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 18 / 0 |
Не зря, видимо у японцев рыба – главная еда. И техника у них самая надежная, и долгожителей много. Мне кажется, все дело в фосфоре. Давно хотела побывать в Японии, да видно, не судьба. А вот рыбу приготовить по интересному рецепту я вполне могу. Выбрала первую попавшуюся на прилавке - и домой. Достался мне палтус. Неожиданно, но интересно. Все в нашей семье от мала до велика любят литературу, поэтому старых книг с рецептами – целая куча. Потратив час на поиски, я отправилась на кухню, зажав под мышкой потрепанный томик со старыми русскими рецептами.
Рецепт жареного палтуса оказался настолько прост, что даже не пришлось бежать еще раз в магазин, все необходимое нашлось в холодильнике.
Если Вам как мне повезло, и Вы приобрели филе палтуса, то просто обмойте его прохладной водой, ну а если нет, то почистите рыбу и удалите кости. Для красивой корочки профессионалы рекомендуют рыбу обязательно обсушить. Порежьте филе ломтиками, обжарьте на растительном масле на среднем огне, посолите рыбу на сковороде. Еще горячую, сбрызните ее уксусом, а затем остудите.
Вымойте помидоры, очистите луковицы и порежьте: томаты кружочками потоньше, лук колечками.
Возьмите красивую салатницу и выложите в нее сначала помидоры, сверху колечки лука, кусочки рыбы, опять помидоры, лук и т. д. И конечно, какое русское блюдо без майонеза? Залейте им блюдо, смешайте порезанную зелень и посыпьте свое творение.
Хотелось мне в Японию, а рецепт оказался русским, зато вкусным. Вот такая русско-японская история. Ешьте побольше рыбы – наверняка дольше проживете.