Сегодня: MSK: Курсы: 58.46 руб (-0.54)69.18 руб (-0.22) Нефть: 63.48 (+0.9) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пицца кальцоне рецепт с фото


Пицца кальцоне рецепт с фото
Категория: Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров
Добавлено: 2015-04-27 09:59:48
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Пшеничная мука 4 стак.
Дрожжи 12 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Поваренная соль 1 чайн.л.
Помидоры по вкусу
Грибы по вкусу
Ветчина по вкусу
Моцарелла по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя
Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 312.4 гр
Калорийность:618.5 ккал
Белков:18.2 гр
Жиров:16.6 гр
Углеводов:98.3 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 95 / 1
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек.

Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:)!

Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать.(если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).

У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.

За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 - 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)

Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.

Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации:)) и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).

Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулинарный рецепт Помидоры в яблочном соке с фото
Кулинарный рецепт Помидоры в яблочном соке с фото

Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! Обычно...

    9 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Капрезе сэндвич с фото
Кулинарный рецепт Капрезе сэндвич с фото

Изумительно вкусный и необычный сэндвич!Мне очень понравилось в сэндвиче...

    5 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Фаршированный хлеб с фото
Кулинарный рецепт Фаршированный хлеб с фото

Простота и оригинальность этой закуски покорит всех!Очень вкусная закуска...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Птитим с курицей и овощами с фото
Кулинарный рецепт Птитим с курицей и овощами с фото

Яркий и вкусный обед для всей семьи за 30 минут.Блюдо получается очень вкусным...

    35 мин Читать далее
Рецепт Фаршированные шампиньоны (постный вариант) с фото
Рецепт Фаршированные шампиньоны (постный вариант) с фото

Превратите свой пост в настоящий праздник вкуса!!!Кто, сказал, что постное...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото
Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото

Твоя семья придет в восторг от этой популярной заготовки на зиму!Если вы...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Гуляш из мяса барсука с фото
Кулинарный рецепт Гуляш из мяса барсука с фото

Барсучье мясо похоже на говядину и в общем готовится почти так же. То есть все...

    11 ч Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 ноября в пятницу
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 24 ноября в пятницу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 24 ноября в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 24 ноября в пятницу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 24 ноября в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 24 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 24 ноября в пятницу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/11 23/11
USD
59,460 -0,454  59,006
EUR
69,818 -0,415  69,403
UAH
22,453 -0,339  22,114
CZK
27,358 -0,122  27,236
AZN
35,008 -0,268  34,740
GBP
78,803 -0,632  78,171
AMD
12,298 -0,107  12,191
KZT
17,998 -0,128  17,870
KGS
85,309 -0,649  84,660
CNY
89,630 -0,447  89,183
MDL
34,026 -0,105  33,921
XDR
83,895 -0,778  83,117
JPY
52,842 -0,184  52,658
БВК
78,392 -0,539  77,853
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru