Сегодня: Курсы: 57.52 руб (-0.11)62.10 руб (-0.17) Нефть: 50.85 (+0.31) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пицца кальцоне рецепт с фото


Пицца кальцоне рецепт с фото
Категория: Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров
Добавлено: 2015-04-27 09:59:48
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Пшеничная мука 4 стак.
Дрожжи 12 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Сахар 1 чайн.л.
Поваренная соль 1 чайн.л.
Помидоры по вкусу
Грибы по вкусу
Ветчина по вкусу
Моцарелла по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Итальянская "закрытая" пицца, сохраняющая аромат и сок внутри себя
Пицца получается очень вкусная. Тесто хорошо пропитывается начинкой, а весь сок остается внутри. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 312.4 гр
Калорийность:618.5 ккал
Белков:18.2 гр
Жиров:16.6 гр
Углеводов:98.3 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 12 / 74
Соотношение Ун/Ус/Ув: 4 / 95 / 1
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Привет, дорогие поварята:) хочу с вами поделится очень вкусной и необычной на вид, пиццей Кальцоне. Эта пицца также, как не странно, родом с Италии, от традиционной для нас пиццы, она отличается своей формой. Эта пицца готовится в виде закрытого пирожка, я бы даже сказала, что по своей форме она очень напоминает большой чебурек.

Надеюсь, вас заинтересовала такая пицца, так что начнем готовить:)!

Для начала займемся тестом. Пицца в Италии считается пищей достаточно простой и не дорогой, поэтому тесто для нее замешивается только на воде, муке и дрожжах, и небольшого количества оливкового масла. Что бы замешать тесто, в теплой воде растворяем соль, сахар, добавляем оливковое масло и дрожжи, все быстренько перемешаем, что бы дрожжи растворились и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, если тесто слишком жидкое, то добавьте немного больше муки. Хорошо вымешанное тесто, отправляем в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого помидоры очищаем от шкурки (делаем крестообразный надрез на каждой помидоре и отправляем в кипяток на 1 минуту, после шкурку очень легко снять), нарезаем на четвертинки и вытаскиваем семена (семена можно и оставить на этом этапе, но тогда весь соус пришлось бы перетирать через сито в самом конце, но для меня проще сразу очистить от семян), очищенные томаты измельчаем.

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него измельченные томаты, если помидорки слишком сухие и не хватает сока, то можете добавить немного воды. Варим наш соус до готовности (время от времени помешиваем), на это уйдет около 15 минут, в самом конце добавляем специи - соль, сахар, молотый перец, сухие травы и по желанию измельченный чеснок (в оригинале в такой соус чеснок не добавляют, но я его люблю поэтому постоянно добавляю). Наш соус готов, оставляем его остывать.(если соус получился не совсем однородным, его можно в конце взбить блендером, но это не обязательно!).

У нас еще осталось время нарезать все ингредиенты для начинки. На самом деле для начинки вы можете использовать все что вы любите, любое мясо или фарш (заранее приготовленные), овощи или морепродукты, можно приготовить полностью сырную пиццу, используя несколько видов сыра.

За это время наше тесто подошло, обминаем его и разделяем на равные части (у меня их получилось 4). Перед тем как начать формировать пиццы, разогреваем духовку до максимума (230 - 250 С). Пицца печется очень быстро, при очень высокой температуре. (В Италии пиццу выпекают в печи, температура в которых достигает около 400 С.)

Теперь, когда духовка разогревается, берем по одному колобку (все остальные держим под полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало) и растягиваем или раскатываем в круг, тесто раскатываем тоненько (около 2-3 мм). На раскатанный круг на один край начинаем выкладывать начинку в произвольном порядке, на верх начинки выкладываем кусочки сыра (по желанию сыр можно натереть на терке), на сыр выкладываем наш соус, он приятно пропитаем нашу начинку и по желанию добавляем листики свежего базилика, он придаст особую свежесть.

Накрываем нашу начинку второй половиной теста (получается большой чебурек или вареник, у кого какие ассоциации:)) и хорошенько приминаем, также, что бы уж на верняка ничего не вытекло делаем фигурный защип. Сверху нашей пиццы делаем небольшой надрез, для выхода пара (иначе во время выпечки наше тесто может порваться).

Также, по желанию, сверху пиццу смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном. Готовую пиццу сразу же отправляем выпекать (ей не нужно давать время на расстойку, как любому другому дрожжевому изделию) в разогретую духовку (я выпекала около 10 минут при 240 С). Таким образом формируем и выпекаем все остальные пиццы. Достаем с духовки и даем совсем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кулинарный рецепт Помидоры в яблочном соке с фото
Кулинарный рецепт Помидоры в яблочном соке с фото

Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму! Обычно...

    9 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Капрезе сэндвич с фото
Кулинарный рецепт Капрезе сэндвич с фото

Изумительно вкусный и необычный сэндвич!Мне очень понравилось в сэндвиче...

    5 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Фаршированный хлеб с фото
Кулинарный рецепт Фаршированный хлеб с фото

Простота и оригинальность этой закуски покорит всех!Очень вкусная закуска...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Птитим с курицей и овощами с фото
Кулинарный рецепт Птитим с курицей и овощами с фото

Яркий и вкусный обед для всей семьи за 30 минут.Блюдо получается очень вкусным...

    35 мин Читать далее
Рецепт Фаршированные шампиньоны (постный вариант) с фото
Рецепт Фаршированные шампиньоны (постный вариант) с фото

Превратите свой пост в настоящий праздник вкуса!!!Кто, сказал, что постное...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото
Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото

Твоя семья придет в восторг от этой популярной заготовки на зиму!Если вы...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Гуляш из мяса барсука с фото
Кулинарный рецепт Гуляш из мяса барсука с фото

Барсучье мясо похоже на говядину и в общем готовится почти так же. То есть все...

    11 ч Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Снег 24 марта в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 24 марта в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check