Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону. Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы. Лук репчатый мелко шинкуем, а лук порей нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем. На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее лук, перец и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут. Подаем на стол посыпав колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.