Грибная пицца с сырным бортиком
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:11:11 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Пиццерия «отдыхает» перед таким вкуснейшим домашним приготовлением. Ну, кто, скажите на милость, не любит хорошую пиццу? Думаю, такие люди если и есть, то их очень мало. Пицца – идеальная еда, поскольку приготовить ее можно абсолютно из разных ингредиентов, сделать сладкой или острой, мясной или вегетарианской. Но имеется в каждой пицце одна неприятная деталь – это бортики из теста. Они сухие, часто даже пересушенные и, как правило, остаются на тарелке. Сейчас я научу вас, как избавиться от данной неприятности, заменив хлебные бортики сырными. Этот кулинарный рецепт я нашла на одном замечательном форуме. |
Всего в одной порции
Вес: | 364.2 гр |
Калорийность: | 759.3 ккал |
Белков: | 29.9 гр |
Жиров: | 35.1 гр |
Углеводов: | 81.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 24 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 89 / 2 |
Дрожжи разводим в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л муки и щепоткой сахара. Даем подойти, чтобы образовалась шапочка.Делаем в просеянной муке лунку, туда вливаем растительное масло и дрожжи.Малыми порциями добавляя молоко, замешиваем мягкое тесто не крутое.Убираем тесто подходить в тёплое место на один час. Обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарить. Остудить. От теста отделить небольшой кусок, скатать руками тонкую колбаску и скалкой раскатать колбаску в ленту. На ленту выложить брусочки сыра со стороной 0,5 см. Завернуть сыр в тесто. Оставшееся тесто раскатать в круг. Смазать края взбитым яйцом и выложить тесто с сыром. Смазать тесто кетчупом с майонезом. Выложить тертый сыр. На сыр выложить кружки помидоров, выжатые от лишней влаги. На помидоры выложить кружки болгарского перца. Посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Выложить обжаренные с луком грибы. Сверху все засыпать тертым сыром. Обмазать бортики взбитым яйцом и поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.