Если честно, то я не знаю, водится ли в озере Иссык-Куль форель, но готовят эту рыбу в Киргизии по-своему. Представляю кулинарный рецепт, с помощью которого можно приготовить эту еду чисто по-киргизски. Рекомендую всем, это действительно очень вкусное блюдо. Сначала промоем и почистим форель. Натрём рыбу солью и перцем. Обваляем рыбу в небольшом количестве муки и кладём её на сковороду с разогретым маслом. Поджарим рыбу с обеих сторон, пока она не покроется румяной корочкой. Теперь форель нужно отправить в духовку, чтобы она достигла окончательной готовности Тем временем нарежем лук, редьку и сладкий перец. На отдельной сковороде разогреем масло и поджарим немного лук, добавим к нему редьку и помешивая протушим 5 минут, потом добавим перец и томатную пасту, а спустя ещё 7 – 10 минут вольём бульон. Теперь протушим этот соус ещё 5-7 минут и снимаем с огня. Рыбу уложим на сервировочное блюдо или тарелку, сверху польём соусом и обложим вокруг зелёным горошком, нарезанными помидорами и нарезанной зеленью. Форель по-иссыккульски готова, приятного аппетита.