Данный кулинарный рецепт икры из буряка (свеклы) я попробовал у своей бабушки на Украине, мне очень понравилась эта холодная закуска. Я готовил его и дома, очень вкусно и полезно. Блюдо богато клетчаткой и поэтому особенно полезно детям и людям старшего возраста. Рецепт готовится очень просто. Необходимо помыть буряк (свеклу). Сварить. Пропустить буряк через мясорубку, также отдельно прокрутить на мясорубке репчатый лук. Лук следует обжарить на сковородке до золотистого цвета с добавлением растительного масла. После чего его смешать с буряком. Посолить. Тушить в течение пятнадцати минут на умеренном огне. После этого следует добавить 9% уксус по вкусу, а также специи. После чего немного остудить и разложить в банки. Как остынет, необходимо убрать в холодное место. Вот и готово блюдо под названием икра из буряка (свеклы).Эту вкуснейшую закуску можно приготовить для зимы, а можно и сразу после приготовления употреблять в пищу. Ее можно кушать просто с хлебом или с каким-либо гарниром. Приятного вам аппетита!