Чизкейки в верринах с клубничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:59:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сыр сливочный | 120 г |
Сливки | 70 г |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Печенье | 30 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Сахар | 30 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Клубника | 6 шт |
Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм... |
Холодные сливки взбить до крепкой пены.
В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.
Для клубничного соуса я брала сахар "Мистраль - Демерара".
Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.
Очень хорошо вписался сюда сахар "Мистраль - демерара fine".
Теперь начинаем сбор чизкейков.
Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки.
Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.
Приятного аппетита!