Чизкейки в верринах с клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:59:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Сыр сливочный ![]() |
120 г |
Сливки ![]() |
70 г |
| Ванильная эссенция | по вкусу |
Печенье ![]() |
30 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
Сахар ![]() |
30 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Клубника | 6 шт |
| Во всем мире веррины становятся все более и более популярны. Поэтому неудивительно, что даже чизкейки можно подать в верринах. Да с клубничным соусом, мммм... |

Холодные сливки взбить до крепкой пены.

В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.

Для клубничного соуса я брала сахар "Мистраль - Демерара".

Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.

Очень хорошо вписался сюда сахар "Мистраль - демерара fine".

Теперь начинаем сбор чизкейков.
Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки.
Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек.
А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...