Мини-чизкейк "Тропиканка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:59:09 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
200 г |
Сыр сливочный ![]() |
250 г |
Ананас ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахар | стак. |
Сок ![]() |
стак. |
| Желатин | 2 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Хочется чего-то необычного? Попробуйте приготовить маленькие порционные мини чизкейки с печеньем Oreo. Печенье Орео, шоколадное, со сливочной начинкой, оно великолепно сочетается со сливочным сыром и ананасом и из него получается очень вкусный мини-чизкейк. |

Печенье Орео пропустить через мясорубку

Добавить растопленное охлаждённое сливочное масло и перемешать.

Подготовить формовочное кольцо и блюдце. Выложить крошку из печенья и утрамбовать. На печенье или под печенье положить кружок ананаса.

Перемешать сливочный сыр с сахаром.

Добавить взбитые сливки и сок ананаса, аккуратно перемешать.

Замочить желатин и дать постоять 10 минут, далее растворить на водяной бане, разбухший желатин и влить в наш крем. Перемешать.

Выкладываем крем 2 ст. л. в формовочное кольцо.

По центру выкладываем 1шт печенья Орео, а затем еще 2 ст. л. крема сверху печенья.

Накрываем пленкой и отправляем в хoлодильник на 3 часа. Даем застыть. Снимаем аккуратно формовочное кольцо (ножом, проведите по борту кольца) и украшаем.
На готовый Мини Чезкейк выкладываем кружок ананаса и украшаем физалисом.
Приятного аппетита!
Этот десерт не оставит равнодушным никого.
Очень вкусно и нежно.
А как Вам в разрезе?


Ночью в Москве: 

















































...