Конфеты "Чизкейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 18:59:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сыр творожный | 250 г |
Желатин | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Бобы тонка | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Это не чизкейк в прямом смысле этого слова. После целой недели, посвящённой чизкейкам, трудно кого-либо удивить чем-то новым. Эти конфеты особенно понравятся дамам. |
Для этого рецепта отлично подошёл сахар "Мистраль" демерара fine.
Желатин замочить в лимонном соке на 10 минут.
Сыр взбить в блендере до гладкости, добавить сахар, желатин вместе с лимонным соком. Взбить.
Растопить шоколад на водяной бане и добавить к сырной массе. Натереть боб тонка на мелкой тёрке.
Немного отступлю от темы. Бобы тонка добавляются очень аккуратно. Я буквально три раза провела им по тёрке, этого мне показалось достаточным. Перемешать всё ещё раз.
Разложить массу по маленьким силиконовым формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания. Около 3-4 часов.
Эти конфеты - микроскопические чизкейки. Их можно съесть 20 штук без зазрения совести.