Чизкейк "Солнышко в стакане"
Категория: | Рецепты > Десерты > Чизкейк без выпечки |
Добавлено: | 2015-05-09 19:00:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мюсли | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Маскарпоне | 700 г |
Сливки | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Желатин | 30 г |
Ваниль | по вкусу |
Черешня | 400 г |
Признаюсь, что от этого десерта моя семья была в восторге!!! Особенно мама!!! Приятное для меня новое сочетание необычной хрустящей основы и нежного крема, оттеняемое кислинкой фруктов... Итак, приступим! |
Необходимые продукты.
Мюсли, муку и сливочное масло взбить блендером в крошку.
Выложить в стаканы и утрамбовать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пиков, желтки взбить с сахаром и ванилью.
Желтки и белки аккуратно соединить с маскарпоне.
Желатин замочить, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в микроволновке, соединить со сливками.
Желатиновую и сырно-яичную массы соединить.
Разлить смесь по бокалам.
Ягоды очистить от косточек, порезать и выложить в крем.
Поставить застывать в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!!!