Дрожжевые ватрушки с колбасой
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
| Добавлено: | 2015-04-27 10:19:27 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 800 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Вода ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Вареная колбаса | по вкусу |
| Помидоры | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Простые в приготовлении несладкие ватрушки придутся вам по вкусу! Быстро. Просто. Вкусно. Чтобы все в семье были сыты, приходится разнообразить меню. Особенно с булочками. На этот раз сделала дрожжевые ватрушки а-ля пицца, так как пицца у детей в чести, но делать ее постоянно - скучно. |
Всего в одной порции
| Вес: | 123.1 гр |
| Калорийность: | 318.1 ккал |
| Белков: | 8.1 гр |
| Жиров: | 10.7 гр |
| Углеводов: | 48.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 93 / 7 |
С сахаром и солью взбить яйца, влить теплую воду, перемешать. Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать с ним тесто - уйдет липкость (часть ее). Собрать тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в тепле. Отрезать от шара кусок, скатать в колобок, расплющить в круг, диаметр которого чуть больше диаметра вареной колбасы.На тесто положить колбасу, смазать взбитым яйцом. Выложить поверх колбасы шампиньон, помидор, тертый сыр, моцареллу. Ватрушки выложить на противень и печь 15-20 мин. при 200 гр. (духовку прогреть заранее).

Вечером в Москве: 










































...