Пряничные шкатулки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:36:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мед | 200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Сахар | 200 г |
| Маргарин | 120 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
450 г |
Мука ![]() |
650 г |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Крахмал | 2 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Предлагаю Вашему вниманию шкатулки, сделанные из пряничного теста... Может, кто-то захочет сделать такую шкатулку в подарок на 8 марта. Если заинтересовала, заходите. |

Мед, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Массу нельзя доводить до кипения. Снять с плиты, остудить.

В медовую массу добавим яйцо, а затем муку (1/2 часть), какао, корицу, разрыхлитель. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно получиться плотным и эластичным. Муки может уйти меньше или чуть больше, чем указано.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

На следующий день достаем тесто, раскатываем и вырезаем детали шкатулки по шаблону. Выпекаем в разогретой духовке до 150 градусов примерно 10 минут.

Вот такие получились у нас заготовки. Так как свободного времени у меня немного, раскрашивать буду на следуюший день.

Из остатков теста делаем розы и листочки. Подробное описание здесь...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/

На следующий день раскрашиваем детали с помощью глазури.
Глазурь: белки взбить в пену и постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать вручную, затем добавляем крахмал и лимонный сок.

Собираем шкатулки с помощью глазури.

Наши шкатулки готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 шкатулки. Я показала Вам 2 варианта шкатулок.
Сначала может показаться, что нужно потратить много времени на изготовление шкатулки, но, если разделить процесс на 3 дня (каждый день чуть меньше часа), то все пройдет легко и непринужденно :-)

По многочисленным просьбам добавляю эпизод об украшении боковой стенки прямоугольной шкатулки. ;-)
Сначала рисуется сеточка (необходимо, чтобы сеточка подсохла), а потом рисуем по клеточкам добавляя чуть-чуть глазури согласно своим эскизам. :-)




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305

Вечером в Москве: 

















































...