Пряничные шкатулки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:36:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 120 г |
Какао-порошок | 20 г |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 450 г |
Мука | 650 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Предлагаю Вашему вниманию шкатулки, сделанные из пряничного теста... Может, кто-то захочет сделать такую шкатулку в подарок на 8 марта. Если заинтересовала, заходите. |
Мед, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Массу нельзя доводить до кипения. Снять с плиты, остудить.
В медовую массу добавим яйцо, а затем муку (1/2 часть), какао, корицу, разрыхлитель. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно получиться плотным и эластичным. Муки может уйти меньше или чуть больше, чем указано.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день достаем тесто, раскатываем и вырезаем детали шкатулки по шаблону. Выпекаем в разогретой духовке до 150 градусов примерно 10 минут.
Вот такие получились у нас заготовки. Так как свободного времени у меня немного, раскрашивать буду на следуюший день.
Из остатков теста делаем розы и листочки. Подробное описание здесь...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/
На следующий день раскрашиваем детали с помощью глазури.
Глазурь: белки взбить в пену и постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать вручную, затем добавляем крахмал и лимонный сок.
Собираем шкатулки с помощью глазури.
Наши шкатулки готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 шкатулки. Я показала Вам 2 варианта шкатулок.
Сначала может показаться, что нужно потратить много времени на изготовление шкатулки, но, если разделить процесс на 3 дня (каждый день чуть меньше часа), то все пройдет легко и непринужденно :-)
По многочисленным просьбам добавляю эпизод об украшении боковой стенки прямоугольной шкатулки. ;-)
Сначала рисуется сеточка (необходимо, чтобы сеточка подсохла), а потом рисуем по клеточкам добавляя чуть-чуть глазури согласно своим эскизам. :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305