Шоколадные пряники с начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:36:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 101 |
| Мед | 100 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
300 г |
| Фундук | 100 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 150 г |
| Шоколад белый | 30 г |
| Девочки, в моей жизни сегодня произошло приятное событие ... я стала тетей ... на свет появилась очаровательная малышка Василина ... Приглашаю всех на чай с мягкими, ароматными, покрытыми сверху шоколадом пряниками ... |

Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Вырезаем квадраты - у меня размер 6 на 6 см.

Приготовление начинки.
Измельчаем орехи в блендере.

Измельченные орехи смешиваем с яйцом, крахмалом и сахарной пудрой.
Начинка готова.

На квадраты теста кладем начинку, сверху прикрываем вторым квадратиком.

Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 10-15 минут.
Остужаем, тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, затем обмакиваем в темный шоколад, а поверх темного наносим белый. :-)



Ночью в Москве: 

















































...