Мраморные пряники
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:37:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 500 г |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Очень вкусные и красивые в разрезе пряники. Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь, но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю... |
Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.
От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.
Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.
Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки.
Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...
Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.
Стаканчиком вырезать кружочки.
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.
Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!!