Мраморные пряники
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:37:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар ![]() |
500 г |
| Кефир | 500 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
1 кг |
| Очень вкусные и красивые в разрезе пряники. Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь, но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю... |

Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.

От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.

Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.

Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.

Раскатать лепешки.

Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...

Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.

Стаканчиком вырезать кружочки.

Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.

Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!!


Вечером в Москве: 

















































...