Медовые пряники "Новогоднее ассорти"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:37:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мед ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Медовые пряники на Руси всегда считались символом праздника, веселья и хорошего настроения. Насыщенный аромат корицы и меда в сочетании с лимонными нотками придает пряникам волшебный вкус, поднимет настроение в морозные зимние вечера. Моя пряничная гирлянда для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция". |

Мед вылить в миску, добавить в мед растопленное масло.

Разделить яйца на белок на желток.

Желток растереть с сахаром.

Белок взбить до образования стойкой пены.

С половины лимона снять цедру.

Все ингредиенты добавляем в одну общую емкость.

Все хорошо размешать.

Постепенно добавить муку, тесто должно получиться тугое и плотное.

Разделить тесто на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник примерно на 2 часа.

Раскатать тесто, вырезать по трафаретам фигурки. Я тесто тонко раскатала, пряники плохо поднялись и получились тоненькие.

Выложить на противень, выпекать при темп. 180 град. 10-15 минут (сильно не засушивать). Я выпекала на нижней полке.

Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску, поставить миску на водяную баню, растопить шоколад.

Готовые пряники украсить шоколадом.

Делаем пряничную гирлянду. Взять золотистый шнурок длиной 2 м, скрепить им каждый пряник. Для этих целей я использовала обычную толстую швейную иглу. А лучше всего, еще до выпекания в каждом прянике сделать дырочки.

Моя композиция «Новогодний венок».
Салат «Новогодний» http://www.povarenok.ru/recipes/show/39646/
Канапе «Подарки для белого тигра» http://www.povarenok.ru/recipes/show/39727/

Вечером в Москве: 

















































...