Пряничный человечек
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:38:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 150 г |
Мука | 550 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Специи | по вкусу |
Запоздалая рождественская выпечка. |
В мед добавить маргарин, сахар, щепотку мускатного ореха и 1 ч.л. корицы. Прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
В миску просеять муку с разрыхлителем и специями. Гвоздику молотую я не нашла, поэтому сама толкла в ступке ))). Каждой специи добавляла, примерно, по 1/4 ч.л.
Затем влить в муку медовую смесь и добавить яйцо.
Вымесить гладкое тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем тонко, примерно 2мм толщиной и вырезаем фигурки по бумажным шаблонам.
Т.к. я делала из них елочные игрушки, то перед выпечкой еще выдавливала дырочку под будущие ленты ))).
Выкладываем фигурки на пекарскую бумагу на противень и выпекаем при 180*С 15-20 минут.
Раскрашивали мы их дружно сахарными карандашами. Если их нет, можно приготовить глазурь из одного белка и 250г сахарной пудры.
Со временем они не черствеют, а даже становятся мягче.