Пряники из... пароварки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:39:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Ну что?Продолжим питаться здоровой пищей? Вкусные, ароматные пряники. Ничуть не хуже магазинных. |
Такие пряники можно сделать и в духовке. Но таким способом можно воспользоваться, если поломалась духовка или нет таковой. А так же и детки могут сами приготовить такие пряники.
Приступаем. Яйца взбить с сахаром.
Хлопья измельчить в процессоре(их должно получиться 1 стакан).
Растопить маргарин.
Кастрюлю с огня не снимаем, добавляем каждый следующий ингредиент по очереди и тщательно перемешиваем.
Добавляем к маргарину мед.
Влить яйца с сахаром.
Всыпать соду и добавить ванилин.
Какао.
Перемолотый "Геркулес".
И наконец муку. Все тщательно перемешать и снять с огня.
Стол присыпать мукой и вымесить тесто. Оно, конечно горячее, но терпимо.
Скатать тесто колбаской и нарезать кусочки размером с грецкий орех.
Скатать шарики и выкладывать их в контейнер пароварки. Соблюдайте расстояние, пряники увеличиваются.
Заполнить все три контейнера. Таймер поставить на 45 минут (если в духовке-время такое же).
Вот такие пряники через 10 минут.
Готовые пряники выложить на блюдо. Приготовить глазурь,путем взбивания сахара и белка.;-) ;-)
Смазать пряники глазурью и дать им подсохнуть.
[b] [color=red]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/color][/b]