Пряники вяземские "Новогодние"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:39:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 480 г |
Мед ![]() |
1 стак. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Масло топленое | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
5 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кардамон | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Давно хотела попробовать сделать пряники, а тут ребенку в саду дали задание приготовить новогоднюю поделку, так мы решили совместить... Смотрите сами, что получилось |

Гвоздику растереть, смешать с остальными пряностями. Мед перелить в сотейник и нагреть на небольшом огне до 70-80 градусов.

Снять пену и быстро размешать в меде пряности и половину просеянной муки.

Когда тесто остынет, добавить оставшуюся муку, желтки, размягченное масло и разрыхлитель. Вымешивать тесто не менее 20 мин.

Слепить сразу прянички 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Мы с сыночком решили слепить еще и снеговичка в сад. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности 10 мин.

Вот такие они получились. Но надо еще и украсить...

...глазурью. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Украшаем наши прянички.

...а в перерыве и поесть можно

Готово!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Ночью в Москве: 

















































...