Пряники вяземские "Новогодние"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:39:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 480 г |
Мед | 1 стак. |
Желток яичный | 4 шт |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Гвоздика | 5 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Давно хотела попробовать сделать пряники, а тут ребенку в саду дали задание приготовить новогоднюю поделку, так мы решили совместить... Смотрите сами, что получилось |
Гвоздику растереть, смешать с остальными пряностями. Мед перелить в сотейник и нагреть на небольшом огне до 70-80 градусов.
Снять пену и быстро размешать в меде пряности и половину просеянной муки.
Когда тесто остынет, добавить оставшуюся муку, желтки, размягченное масло и разрыхлитель. Вымешивать тесто не менее 20 мин.
Слепить сразу прянички 5 см в диаметре и 1 см толщиной. Мы с сыночком решили слепить еще и снеговичка в сад. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до готовности 10 мин.
Вот такие они получились. Но надо еще и украсить...
...глазурью. Взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Украшаем наши прянички.
...а в перерыве и поесть можно
Готово!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!