Пряники миссис Корри
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:39:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Мед | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 450 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Знаменитые имбирно-коричные пряники миссис Корри, необычайно вкусные и невероятно ароматные, без которых даже звёзды на небе не засияют… |
Белки отделить от желтков.
Соединить сахар, желтки, масло и мед.
Хорошенько взбить.
Смешать муку со специями и содой.
Соединить "ароматную" муку с масляной смесью и
замесить плотное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Белки взбить миксером с сахарной пудрой до
получения блестящей, держащей форму массы (для росписи пряников).
Поместить белковую массу в кондитерский мешочек.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать по шаблону звезды или любые другие фигурки.
Вот толщина 0,5 см.
Выложить на противень выстланный бумагой для выпечки на расстоянии 1-2 см и выпекать 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить пряники. Срезать кончик кондитерского мешка и нанести на них рисунок взбитыми белками.
Зовем гостей!
Батюшки, что же это я тут болтаю, а вас никто не обслуживает! Я думаю, моя дорогая, — обратилась она к Мэри Поппинс тоном старой знакомой, — я полагаю, вы все пришли за имбирными пряниками?… — Ну, что же вы, мои цыплятки, не идёте и не берёте свои зёрнышки? Сегодня они испечены по особому способу, по рецепту, который мне дал Альфред Великий. Он был очень хорошим кондитером, должна я вам сказать, хотя, помнится, однажды пряники у него пригорели. Сколько прикажете?… И вот у ребят оказалось по целой охапке большущих пряников, и каждый пряник был украшен позолоченной звёздочкой. Майкл, не удержавшись от соблазна, тут же отгрыз уголок одного пряника.