Прянички из мантоварки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:39:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 32 порций |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Предлагаю вам рецепт необыкновенных пряников, которые варятся в мантоварке на пару. Их меня научила делать мама. |

Используемые продукты

Размягченное сливочное масло смешать с медом.

Желтки отделить от белков и добавить в медово-масленую массу. Хорошо перемешать.

В белки высыпать сахар и взбить в пену.

Соединяем медово-яичную массу со взбитыми белками, добавляя ванилин.
На плиту ставим наполненную водой нижнюю часть мантоварки для того, чтобы вода закипела.

Далее в муку добавить соду и соль.

Теперь аккуратно вводим муку в смесь.

Получается вот такое плотное тесто, из которого потом делаем 32 шарика величиной с грецкий орех.

На круги укладываем шарики вот на таком расстоянии, так как в процессе приготовления они увеличиваются.
Старайтесь, чтобы шарик не попал на дырочку иначе пряник будет с пузырьком.
Ставим на кипящую кастрюлю наши заготовки, закрываем крышкой и засекаем время 45 минут.

Наши прянички готовы! Остается только украсить их взбитым белком. Можете взять другую помазку.

Для этого берется белок и взбивается с сахарной пудрой до пиков.
Вот такой получился у пряника колпачок. Верх я посыпала кокосовой белой и цветной стружкой.

Ночью в Москве: 

















































...