Прянички из мантоварки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:39:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 32 порций |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Предлагаю вам рецепт необыкновенных пряников, которые варятся в мантоварке на пару. Их меня научила делать мама. |
Используемые продукты
Размягченное сливочное масло смешать с медом.
Желтки отделить от белков и добавить в медово-масленую массу. Хорошо перемешать.
В белки высыпать сахар и взбить в пену.
Соединяем медово-яичную массу со взбитыми белками, добавляя ванилин.
На плиту ставим наполненную водой нижнюю часть мантоварки для того, чтобы вода закипела.
Далее в муку добавить соду и соль.
Теперь аккуратно вводим муку в смесь.
Получается вот такое плотное тесто, из которого потом делаем 32 шарика величиной с грецкий орех.
На круги укладываем шарики вот на таком расстоянии, так как в процессе приготовления они увеличиваются.
Старайтесь, чтобы шарик не попал на дырочку иначе пряник будет с пузырьком.
Ставим на кипящую кастрюлю наши заготовки, закрываем крышкой и засекаем время 45 минут.
Наши прянички готовы! Остается только украсить их взбитым белком. Можете взять другую помазку.
Для этого берется белок и взбивается с сахарной пудрой до пиков.
Вот такой получился у пряника колпачок. Верх я посыпала кокосовой белой и цветной стружкой.