Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
| Добавлено: | 2015-05-09 19:39:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 250 г |
| Мед | 250 г |
| Чернослив | 100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Шоколад горький | 50 г |
| Миндаль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д ) |

Ржаную муку смешать со смесью пряностей

Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,

Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа

Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу

Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.

Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами)

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...