Пряники медовые из ржаной муки с черносливом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пряники |
Добавлено: | 2015-05-09 19:39:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 250 г |
Мед | 250 г |
Чернослив | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Шоколад горький | 50 г |
Миндаль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Готовьте эти пряники небольшими порциями, на один раз, когда они долго лежат, то становятся твердыми. (если пряники готовить не в пост, добавьте сливочное масло и яйца, начинка может быть на ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, джем и т. д ) |
Ржаную муку смешать со смесью пряностей
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения,
Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами)
Приятного аппетита!