Быстрый "штрудель"

Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:03:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Конфитюр ![]() |
2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный, хрустящий "штрудель" без хлопот! |
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)
Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!