Мини-пироги из лаваша "Юрта"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:04:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Бедро куриное | 4 шт |
Лаваш | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусно, лаваш получается сочный, не сухой, даже не поверите, что это из лаваша. |
Готовим начинку: куриные бёдрышки отварить, отделить мясо от костей, отварить картофель, порезать кубиками и добавить к мясу, раздавить туда же зубчик чеснока, добавить майонез, всё перемешать, можно посолить по вкусу. Лаваш нарезать на квадратики, в цент положить начинку и смазать края взбитым яйцом, чтоб лучше склеивались.
Сверху кладём второй квадратик и тщательно склеиваем по краям, можно край ещё раз смазать и завернуть. Сверху смазываем лаваш майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов. Когда лаваш подрумянится, вынимаем. Приятного аппетита.