Быстрая Банница
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:04:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лаваш | 3 шт |
| Творог | 800 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сметана | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Быстрая Банница (мой вариант). Кушала это блюдо у моей подруги в Бендерах и оно мне очень понравилось!!Теперь уже и мои сотрудницы открывают этот рецепт своим друзьям. Я здест видела похожий рецепт, но приготовление немного отличается. Попробуйте и мой вариант. Надеюсь понравится! |
В творог добавить 3 яйца , посолить так чтобы творог был чуть соленый (но не сильно!!!) и хорошенько перемешать. Разложить лаваш и на него ложкой выкладывать творог, так чтоб он был разбросан по всему лавашу. Между творогом положить 5 -6 небольших кусочка масла. Лаваш свернуть рулетом. Проделать это с двумя оставшимися лавашами. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и туда "улиткой" плотно уложить лаваши. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Сметану хорошо перемешать с 3 яйцами и щепоткой соли. Залить этой смесью лаваши и поставить в духовку на 40 -50 мин. при температуре 180 градусов.

Вечером в Москве: 
















































...