Ленивый "киш" с кабачком и свиной шейкой
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:07:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лаваш | 1 шт |
Кабачок | 150 г |
Сыр голландский | 200 г |
Шейка свиная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 6 шт |
Петрушка | по вкусу |
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Я же хочу предложить "Ленивый киш", основой которого будет тортилья, ее еще можно заменить армянским лавашом. Готовится "киш" очень быстро, подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного ужина. |
Сначала приготовим начинку для "киша": кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски.
Яйца взбить со сливками, поперчить (солить - если только самую малость - сыр и шейка достаточно соленые). Добавить кабачок, сыр, лук, шейку.
Тортилью/лаваш поместить в смазанную маслом форму. Вылить на нее приготовленную начинку. Сверху положить черри, посыпать сушеной паприкой.
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Посыпать петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668