"На пикник"
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2015-05-09 20:10:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Если я спрашиваю своих знакомых, что приготовить к их приходу, все в один голос просят приготовить именно это, не сложное в приготовлении, блюдо) |
1. Разложить ингредиенты перед глазами
2. Развернуть одну пластину лаваша в развёрнутом виде на столе и разрезать квадратиками размером примерно 10на10см (можно больше), затем, проделать тоже самое ещё с одной пластиной лаваша.
Отложим квадратики в сторону
3. Сыр трём на крупной терке и складываем в ёмкость, туда же кладём чеснок (предварительно пропустив его через чеснокодавку), мелко нарезанный помидор и немного зелени... специи по желанию.
Солить не советую, т.. к благодаря сыру, блюдо явно не получится пресным
4. в стакан выкладываем майонез, наливаем туда немного воды и перемешиваем, чтобы впоследствии наша масса не была сухой или с майонезными комками
5. сырную массу соединяем с майонезом и перемешиваем
6. на каждый квадратик лаваша в середину выкладываем примерно 1ст. ложку сырной массы (можно чуть больше).
Много класть не рекомендую,. т. к. при дальнейшей жарке и сыр будет сильно вытекать а сам конвертик распадаться.
7. затем запечатываем каждый конвертик.
Запечатывать начинаем с нижней части, заворачиваем сначала её, затем 2по бокам и прикрываем всё верхней.
и придерживая каждый кладём на разогретую сковороду
8. Тоже самое проделываем со всеми имеющимися конвертиками
9. жарим с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелочку и ждём, пока сыр внутри застынет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Несмотря на то, что рецепт без фото шагов, надеюсь процесс не затруднит Вас и его приготовление доставит удовольствие