Конвертики из армянского лаваша
| Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:10:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Ветчина | 2 ломт. |
| Помидор | шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Недавно стала готовить эти конвертики и ОЧЕНЬ довольна. Просто, быстро, сытно, вкусно! |
Рецепт приготовления:
В видео я рассказываю, как приготовить на 2 порции, тут я напишу про 1 порцию (один конвертик из лаваша).
Натереть 30 гр. твёрдого сыра на крупной терке.
Мелко нарезать зелень, ту, которую вы любите или какая есть в холодильнике (кинза, укроп, лук, петрушка) по 1 веточке каждой.
Нарезать на небольшие кусочки 1 кусок ветчины или вареной колбасы.
1/4 (четвертинку) помидора тоже нарезать на небольшие кусочки.
Смешать всю начинку.
Подготовить армянский лаваш: на 1 порцию понадобится 1/4 целого лаваша, легко его вырезать кухонными ножницами.
В центр вырезанного лаваша выложить начинку и завернуть конвертик, как показано в видео.
На небольшом, даже можно сказать маленьком огне обжарить на растительном масле конвертик с 2-х сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшим, так как лаваш очень быстро сгорает, а этого не должно случиться, но сыр в нем должен успеть расплавиться.
Все... конвертик готов. Получается очень вкусно и сытно. Есть его удобнее вилкой, разрезав ножом на кусочки.
Извините за голос в видео, когда записывала. простывшая была, но очень хотела поделиться рецептом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...