Маринованные грибочки "Верес"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Грибы на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 20:13:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 2 кг |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 5 шт |
Корица | ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Уксус | 200 г |
Укроп | 5 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Этот рецепт мне достался от моей свекрови, и я хочу им поделиться с вами. |
Собрать грибы, почистить, промыть.
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
И откинуть на дуршлаг.
1,5 л воды вскипятить, добавить все пряности, репчатый лук, нарезанный полукольцами, довести до кипения (лук дает свою изюминку в грибах). Добавить соль и сахар. В кипящий маринад добавить отварные грибы и варить еще 10 минут. Потом в маринад добавить уксус и варить еще около 1 минуты.
Затем грибы переложить из кастрюли по банкам и залить этим же маринадом. Банки закрыть очень плотно крышками, остудить и убрать в холод. Через 8-12 дней грибы готовы.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_03_11/418628.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/28_03_11/small/418628.jpg[/img][/url]