Соленые огурцы "Хрустящие"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:24:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | 5 кг |
Укроп ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Листья хрена | 8 шт |
| Листья смородины | 20 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 8 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки!!! |

Собрать огурцы.

Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...