Соленые огурцы "Хрустящие"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 5 кг |
Укроп | 5 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Листья хрена | 8 шт |
Листья смородины | 20 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 8 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сейчас разгар лета и у многих уже поспели огурцы. Я хочу предложить свой рецепт соленых огурцов. Получаются вкусные огурчики и на зубах хрустят. Рецепт этот еще моей бабушки!!! |
Собрать огурцы.
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
Приятного аппетита!