Огурцы маринованные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Вода | 3 л |
Соль | 3 ст. л. |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Иногда бывает так: огурцы "свалятся" на тебя подарком. А дома нет ни укропа, ни хрена, ни чеснока... Ну, и не надо. Замариновать можно и так. Настоятельно рекомендую. Попробуйте пару банок заготовить по этому рецепту. На пробу. Как сделала я пару лет назад, а в этом году я все огурцы заготовила таким способом. Рецепт дала соседка. Ну, очень вкусно. |
Огурцы залить водой и выдержать 5 -6 часов. Огурцы вымыть. Отрезать хвостики и носики. Банки 1 литровые и крышки простерилизовать. Разложить огурцы в подготовленные банки. Готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды, я беру из-под крана, но лучше родниковую, кладем вышеперечисленные соль, сахар, укс. эссенцию, я использую кислоту - 70 процентную. Эссенцию давно уже не видела, не продают. И черный молотый перец. Очень тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Заливаем этот раствор в банки. У меня этого маринада хватает на 5 однолитровых банок. Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную воду. Как только пойдут активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты. И закатываем. Переворачиваем и остужаем. Хранятся хорошо. Но перед употреблением советую охладить в холодильнике. Охлажденные очень вкусные. Огурцы получаются жесткими и хрустящими. Когда соседка дала этот рецепт, он мне показался сомнительным. Но огурцы на вкус очень понравились. Сначала сделала немного. А в этом году мои близкие попросили огурцы заготовить только такие и побольше. Советую брать однолитровые банки.