Огурчики в томате
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 4 кг |
Лук репчатый | 5 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | 5 шт |
Лист вишневый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 200 г |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 200 г |
Томатная паста | 200 г |
Вода | 1 л |
Разгар сезона заготовки огурцов. Хочу предложить рецепт ароматных, хрустящих, вкуснейших огурчиков в томате. |
Рецепт на 5 литровых баночек.
Сначала почистим лук, помоем укроп и вишнёвый лист.
Каждую луковицу разрежем на 4 части.
На дно подготовленных банок положим лук, укроп, лист вишни, перец и лавровый листик.
Уложим сверху подготовленные (хорошо помытые) огурчики плотно.
Из предложенных ингредиентов приготовим маринад, поставим на огонь и прокипятим минут 5, чтобы соль и сахар растворились.
Горячим маринадом зальём огурчики и поставим стерилизоваться.
После закипания воды стерилизуем 15 мин.
Баночки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Угоститься такими огурчиками зимой - просто мечта!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676