Огурцы консервированные в томатном соке
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:24:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | по вкусу |
Чеснок ![]() |
10 зуб. |
Перец душистый ![]() |
6 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Перец стручковый горький | 4 г |
| Сок томатный | л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| И закуска, и питьe. |

Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.

Почистить чеснок.

Огурцы моем,укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.

Перец с чесноком перемалываем в блендере.

Эту смесь выливаем в томатный сок.Добавляем соль,сахар по вкусу.

С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец.Томатный сок кипятим и заливаем огурцы.Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Ночью в Москве: 

















































...