Огурцы консервированные в томатном соке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:24:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец душистый | 6 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец стручковый горький | 4 г |
Сок томатный | л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
И закуска, и питьe. |
Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.
Почистить чеснок.
Огурцы моем,укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.
Перец с чесноком перемалываем в блендере.
Эту смесь выливаем в томатный сок.Добавляем соль,сахар по вкусу.
С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец.Томатный сок кипятим и заливаем огурцы.Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.