Огурчики "Хрустики"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:25:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Пикантный рассольчик, хрустящие огурчики-попробуйте!!! |
на дно 3 -х литровой банки положить почищенную и порезанную морковь, почищенный и порезанный лук, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 3 лавровых листа, 3 листа смородины, 6 -7 горошин перца. У предварительно замоченных(на 3 -4 )часа огурцов, отрезать кончики, тщательно промыть , уложить в банки, залить кипящей водой. Через 20 -30 минут воду слить в кастрюльку, добавить 5 ч. л. соли, 10 ч. л. сахара, прокипятить, добавить 70 грамм-9 % уксуса и залить в банки, немедленно закатать и укутать.
(для тех, кто не добавляет уксус , залить кипящим рассолом и добавить 1 неполную чайную ложку лимонной кислоты. )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!