Огурцы с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Огурцы |
Добавлено: | 2015-05-09 20:26:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 1 кг |
Смородина красная | 250 г |
Чеснок | 1 шт |
Укроп | 3 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | 20 г |
Водка | 20 мл |
Итак, я продолжаю серию своих экспериментов. На этот раз огурчики со смородиной. Рецепт из книжечки "Коллекция КП. Огурцы. " |
[color=green][size=14]Эксперементальный рецепт № 3[/size][/color]
В чистую банку уложить зонтики укропа и чеснок.
После уложить огурцы (естественно предварительно помытые)и смородину. И делаем 3-х кратную заливку (я не люблю стерилизацию).
Воду (предварительно отмерять) воду слить, снова довести до кипения и залить огурцы довести до кипения и залить банку с огурцами, оставить на 5-10 минут.
После воду слить в кастрюлю, довести до кипения и залить огурцы на 5-10 минут.
После сливаем снова, теперь добавляем в воду соль, доводим до кипения.
Теперь в рецепте не было указан уксус. И я побоялась закрыть банку просто так. Поэтому я взяла и добавила прямо в банку 20 мл. водки. После залить закипевшим рассолом, банку закатать, перевернуть и дать остыть.
Если вы привыкли банки укутывать, то не проблем, их можно укутать, но я этого никогда не делаю.
Вот такая баночка у меня получилась, она уже остыла.
Свои впечатления (и, возможно, изменения и дополнения) я напишу, когда банка будет открыта.
По рецепту красную смородину можно заменить брусникой.
Первые два рецепта вот тут:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47485/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47486/