Аджика "Пальчики оближешь"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:36:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 86 |
Перец болгарский | 20 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 3 шт |
Этой весной мы был в гостях в Южноукраинске и с мужем попробовали аджику, от вкуса которой текли слюни. С трудом, но у меня получилось выклянчить рецепт у мамы друзей, советую, пробуйте. |
Перец и помидоры перекручиваем и провариваем 20 мин.
Пока помидоры варятся, прокручиваем чеснок и жгучий перчик, добавляем к помидорам (которые варились 20 мин.) и варим еще 10 мин.
Потом добавляем в кастрюлю сахар, уксус, масло, соль и еще 10 мин варим
И через 10 мин. добавляем мелко порубленную петрушку и варим еще 5 мин. Заливаем все в простерилизованные банки и закатывам... вот и все.. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.