"Живые помидоры" на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:37:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Такого рецепта не нашла. В этом году такой вариант пробую впервые. Поделилась им со мной знакомая. Помидоры получаются, как свежие. Попробуйте и такой вариант. Легко и быстро. |
Помидоры,перец,укроп моем. Готовим баночку. У меня была литровая. Помидоры режем дольками.Перец кольцами. Чеснок кружочками. Укроп измельчаем.
Складываем слоями в банку - помидоры, перец, чеснок, снова помидоры, и так до верха.
Когда банка наполнится, закрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 15мин. в кастрюлю с водой. Ничем помидоры заливать не нужно!!!Соли и специй тоже не класть.
По истечении 15 мин. кипения вынимаем банку и ставим под одеяло до остывания.
Зимой будете кушать почти свеженькие помидорчики! Приятного аппетита!