Помидоры десертные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:37:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Желатин | 1 пач. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Перец белый | 10 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Пробовала такие помидоры в гостях. Скажу сразу, мне понравились очень, лучок из них - тоже объедение. Здесь на сайте я нашла пару рецептов, но одно без фото (http://www.povareno k.ru/recipes/show/37 30/), а во втором непонятка с ингредиентами (http://www.povareno k.ru/recipes/show/12 529/) |
Итак, помидоры помыть и разрезать пополам или на четвертинки (все зависит от размера, если маленькие, можно целые).
Лук порезать полукольцами. Количество лука здесь по желанию.
В ПРОСТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку влить 1 ст. л. растительного масла и положить специи (лавр, перец черный и душистый, гвоздику, перец белый, базилик)
Теперь укладываем помидоры и лук слоями. Верхний слой лук.
Готовим маринад из воды, соли и сахара (уксус пока не добавлять).
Заметьте, маринад расчитан на 1 литр воды, а не на литровую банку! Перед тем как маринад залить в банку, попробуйте его на вкус.
Пока маринад закипает, развести желатин где-то в 100 мл кипятка. И когда маринад закипит, влить желатин, хорошо перемешать и выключить плиту.
Вот наш маринад готов, закипел.
Заливаем помидоры и ставим стерилизоваться около 15-20 минут.
По истечении времени вынимаем банку + 1ст. л. уксуса (ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ, НЕ ЗАБЫТЬ) и закупориваем.
Даем остыть. Я поставила их в холодильник (у меня банки небольшие).
В банках должно образоваться желе, а это может произойти только в холоде.
На эти две банки у меня ушло около 1 кг помидоров и где-то 0, 5 литра воды (поэтому ингредиентов для маринада я брала вдвое меньше).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676