Быстрые маринованные помидорчики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:37:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | по вкусу |
Лавровый лист | 8 шт |
Перец душистый горошком | 10 шт |
Перец черный | 15 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 50 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 40 мл |
Этот рецепт подходит для тех кому неохота ждать зимы или пока настоится закрытая банка. |
И так, вначале нужно подготовить помидоры, т.е "раздеть" их.Для этого я делала небольшой надрез на помидорах(только один!!!!).Дальше сложить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой. После этого шкурка снимается без проблем.
Все "раздетые" помидорчики разрезать пополам (как раз по тому надрезу, который мы делали раньше) и сложить в банку.Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно отмерить необходимый объём воды. У меня получился как раз 1 литр. Если воды получается больше или меньше литра, тогда количество специй и всего остального нужно расчитать.
Вот наши все специи, которые понадобятся для маринада.
В отмеренную воду положить все специи, соль и сахар. Довести до кипения, прокипятить пару минут и дать маринаду остыть.
В остывший маринад добавить уксус и вылить его в банку с помидорами. Я поставила банку в холодильник. Помидоры были готовы уже через пару дней.