Помидоры, маринованные с луком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:37:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 5 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 100 г |
Вода | 3 л |
Сахар | 100 г |
Укроп | 7 шт |
Хрен | 3 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Лист смородиновый | 7 шт |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 160 мл |
Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, - это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта - с луком - я не нашла. |
Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус)))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную - кроме меня! - мелочевку продадут!)
Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)
Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!
Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))
Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!