Помидоры солeные
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:37:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Листья смородины | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Солeные помидоры без уксуса. На зиму. |
Помидоры помыть. Банки приготовить как вы это обычно делаете-помыть, простерилизовать( кто этот метод ещe применяет). На дно каждой банки положить(хорошо помытые) листочки смородины чeрной, вишни, зонтики укропа, 1 -2 зубчика чеснока, несколко горошин перца( у меня цветной) 1 -2 лавровых листика, не большой кусочек листа хрена, и не большой кусочек стручкового острого перца. В каждую банку уложить помидоров, сколько войдeт. Воду вскипятить и залить помидоры в банках. Оставить остывать. Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой, вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст. ложку соли с горкой и 2 ст. ложки сахара. Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами. Банки закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Всe, помидоры готовы. Осталось только поставить всe погреб и ждать зиму-когда можно будет кушать