Консервированные помидоры
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Уксус | 50 мл |
Этот рецепт я получила от своей бабушки, впрочем как и все рецепты консервирования. Для меня эти помидоры - самые вкусные. |
1. На дно простерилизованной 3 -х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа.
2. Залить помидоры кипятком на 10 минут.
3. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения.
4. В банку с помидорками добавить уксус.
5. Кипящим рассолом залить помидоры через край.
6. Закрутить, перевернуть, укутать.