Ароматные консервированные помидорки
Категория: | Рецепты > Заготовки > Маринады - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 20:38:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Нашла я его в прошлом году в инете.. заинтересовал рецепт тем, что в процесе консервации не использовался уксус. А когда зимой я открыла баночку этих ароматных красотулек... в общем, вся семья была в восторге. Так что решила поделиться рецептиком до начала заготовок... а то как часто, к сожалению, бывает - самое интересное уже находишь, когда сезон консервации закончился. |
В простерелизованные банки на дно положить веточку базилика, заполнить помидорками, всыпать все ингредиенты, накрыть веточкой базилика и залить кипятком. Прикрываем крышкой.
Наполненные банки ставим на водяную баню в еще не закипевшую, но горячую воду. После закипания воды ждем еще 10 -15 мин. ; если один помидор лопнул, можем вынуть банку и закатывать.
Вот и все! Попробуйте обязательно!